台北後花園 宜蘭

文:旅遊博仕 William

宜蘭縣位於台灣東北部,起初並不引人注目。近年雪山隧道的開通、直達客運的公路,使得宜蘭地區成為著名旅遊勝地,也因此興旺起來。

我們被海豚包圍了!

宜蘭地區三面環山一面臨海,氣候宜人,被譽為台北後花園,景觀資源奇特,有雄偉的高山、浩瀚之海洋、奇岩嶙峋之海岸、廣闊的沙灘,配合蘭陽平原純樸之田野景觀;來宜蘭旅遊,一定要住一晚民宿或農場。親臨廣闊的大自然,呼吸清新純淨的空氣,帶您回歸心曠神怡的心靈牧場!立即來親身感受一下。

太平洋海上 龜山賞鯨

宜蘭第二天我們很早起床,原因是要在上午九時前去到宜蘭烏石,去龜山賞鯨。

由開船至海中間(太平洋),近一小時;船停下來,環顧四周看不到鯨魚的影縱,船長解釋說,由於鯨魚用肺部呼吸,鯨魚浮出水面是為了呼吸,但每一次它呼吸後再潛回海底,最少可維持30分鐘。所以有機會看不到鯨魚的影蹤。

等了幾分鐘,鯨魚看不到,但船上卻喧嘩起來,原來船四周給幾拾條海豚包圍了,有些更像海洋公園表演的海豚一樣,飛身跳出水面,場面比我們見慣的絕對不一樣,非常精采。

龜山觀鯨就是坐此船出海

龜山

廣告

COMMENTS 歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s