72小時激玩台中

文:旅遊博仕William

  香港人喜歡去台灣旅行,身邊有不少朋友去過台北超過五次,去過高雄超過兩次的也為數不少,但去過台中的卻少得可憐,台中成為去台灣的次選中的次選,台中人如果看見我這樣講一定不順氣。 說實話,台中可以去的地方肯定也不會少,唔知你知唔知,台灣有很多的東西都是從台中而來的,如珍珠奶茶,鳳梨酥,太陽餅與及最多超五星級的MOTEL。

第一日
由高雄出發坐高鐵往台中話咁快就到!沿著南投的方向出發,經過埔里,到達清境已是下午的時候;清境素有霧上桃源的稱號,舊名為見晴,有人用4C來形容清境,那就是Colorful,Changeful,Cheerful同埋Crystal。

 

第二日
一宿無話,起來的時候已是接近中午時候,晴老闆施先生娓娓道來一些清境的事情。好客的他更為我們準備好他太太的家鄉菜給我們品嚐。離開清境,我們直往台中的新社。新社的優閒與台中的繁盛成為強烈的對比。安頓好住宿之後,我們還是覺得出去台中市區吃喝玩樂好一點。

台中有條彩虹村
台中最近有個很熱門的攝影地方: 彩虹眷村。
話說這個彩虹眷村是由一位名位彩虹伯伯刻畫的,他將所居住的馬祖二村當成畫布,用油漆繪出自己的夢想,也為老舊的眷村帶來新生命,彩虹伯伯原來是來自香港,年少的時候來了台灣當兵,退役後留在台灣生活,已經是五十多年前的往事了,他把過去那些抗戰歷程及日常心情寫照,化作一幅幅七彩繽紛的壁畫,讓平凡的眷村成了不單調的夢幻世界。這裡的畫沒有主題性,只有阿伯興之所至的傑作。
地址:台中市春安路56巷
 

廣告

COMMENTS 歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s